您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体关注

【华龙网】重庆奉节80名建卡贫困养殖户获山羊养殖技术培训

发布时间:2018-06-14   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:69次       [打印] [关闭浏览]

  华龙网6月14日6时30分讯(通讯员 汪涛)为进一步提高建卡贫困养殖户的饲养管理水平,降低养殖风险,增加养殖收益,帮助贫困养殖户脱贫增收,助推深度贫困乡脱贫攻坚,近日,重庆市奉节县平安乡组织召开2018年山羊养殖培训暨项目推进会,80名建卡贫困养殖户参加培训。

  培训会上,畜牧站技术人员对山羊饲养管理、疫病防控等技术方面进行了详细的理论培训,现场面对面解答了建卡贫困养殖户在养殖过程中的疑难问题,并向养殖户宣传讲解了项目建设、申报、审核、验收程序及资金补助标准等方面的内容。

  据了解,为助力贫困户脱贫增收,激发群众内生动力,该乡将积极组织技术人员对建卡贫困养殖户进行圈舍建设、山羊引种、疫病防控、饲养管理等环节的技术指导与服务,及时解决项目实施过程中存在的问题。下一步,将组织技术人员逐一深入建卡贫困养殖户家中指导,确保项目实施质量。

110210