您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体关注

【华龙网】忠县:3512名贫困人口接受扶贫励志教育

发布时间:2018-07-05   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:29次       [打印] [关闭浏览]

  华龙网7月5日6时30分讯(通讯员 袁碧 谭平)近日,在重庆忠县黄金镇芭蕉村便民服务中心会议室里,来自该镇4个贫困村和相对贫困村的154名贫困人口接受了县农委培训中心进村开展的2018年忠县扶贫励志教育培训。这也标志着今年该县对全县建档立卡贫困人员开展的扶贫励志教育培训任务已全面完成。

  扶贫先扶志。为进一步增强和激发广大农村贫困人口脱贫致富的信心和勇气,切实把贫困人口主动脱贫的思想、观念和信心的志气“扶”起来,把摆脱贫困的知识、技术和智慧“扶”起来,忠县农委培训中心于日前深入全县29个乡镇(街道)的72个贫困村和11个相对贫困村,开展扶贫励志教育培训。培训从国家、市、县扶贫政策的具体要求入手,重点从贫困人口养成良好的卫生习惯、加强学习、懂得感恩及“幸福都是奋斗出来的”等方面开展励志教育宣讲,要求贫困人口破除旧观念、摒弃坏习惯,坚定脱贫信心,坚决克服“等、靠、要”思想,增强脱贫致富本领,依靠自己勤劳的双手脱贫致富。

  据了解,大半个月时间里,该县共计培训贫困人口3512人,发放励志教育培训资料4000余份。

110357