您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体关注

【华龙网】合川区:铜溪镇开展科技支农活动 创新扶贫思路

发布时间:2018-07-06   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:34次       [打印] [关闭浏览]

  华龙网7月5日17时讯(通讯员 戴懿毅)为打赢精准扶贫攻坚战,重庆市合川区铜溪镇创新扶贫思路,积极开展科技支农助农,以科技手段促进农业绿色化发展,助农增产增收致富,深受广大农民朋友欢迎。

  近日,重庆市合川区铜溪镇邀请西南大学农学院的专家和大学生科技支农服务队,利用赶场日集中开展农业科技宣传活动。通过开展农业技术培训、科学知识宣传,向农民群众宣讲党的惠农政策、推广农业病虫害绿色防控、推介种植新技术、新品种,助力农民增收致富。

  活动现场,该镇农业服务中心、镇科协和西南大学的农业专家详细讲解了水稻、玉米等农作物的各方面生长特性和科学、高效的种植技术,为村民们详细地讲述科学测土配方施肥、农作物常见病虫害防治等知识,发放科谱宣传资料,与村民互动交流、现场指导、答疑解惑。通过通俗易懂、生动直观的讲解,向农民朋友传授农业科学种植技术。

  

 

  

 

  

志愿者为农民朋友讲解水稻种植技术。通讯员 戴懿毅 摄

  “我家种了好几亩水稻,以前都是采用传统老办法和自己摸索经验,产量一直上不去,这次听了专家讲解的科学施肥、病虫灾防治和田间管理等知识,让我学到很多,对我的帮助太大了。”鞍子村2社村民沈才明告诉笔者,他听了农业专家的讲解后,收获很大,纠正了很多以前错误的种植观念,今后将按照专家说的方法来种植。

  

  

科技支农宣传活动现场。通讯员 戴懿毅 摄

  据了解,下一步,该镇将结合正在实施的农村产业发展规划,深入田间地头、进院入户,广泛开展帮扶走访和农业科技宣传,坚决打赢扶贫攻坚战,切实助农增收致富。

110366