您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体关注

【华龙网】万盛经开区万东镇:精准扶贫夏令营 爱心助学暖人心

发布时间:2018-07-18   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:102次       [打印] [关闭浏览]

  华龙网7月18日6时讯(通讯员 黄志卫 唐德勇)近日,由重庆万盛经开区万东镇团委、妇联、关工委、西南科技大学爱启航志愿服务团队开展的五和村精准扶贫暑期夏令营圆满闭营。

  

夏令营圆满闭营现场。

 

  在闭营仪式上,参加此次活动的留守儿童们向大家进行了展示:有书法作品、手工作品、绘画作品、舞蹈、英文歌曲演唱、古文诵读等等。看到孩子们的这些成绩,与会家长感谢万分,纷纷感慨道:“此次活动开拓了这些孩子的科学视野,点亮了他们成才的从小梦想,并激发他们努力学习,将来感恩和回馈社会的决心。”

  本次精准扶贫暑期夏令营活动共7天,由西南科技大学志愿者对五和村近30名留守儿童进行课外辅导,教这些学生学习英语、自救知识、书法、奥数、舞蹈、唱歌、手工、绘画等,还辅导他们完成暑期作业和组织参加各种课外活动。

  “组织这样的活动收获满满,一是志愿者们的爱心助学得到当地群众赞扬和支持,二是让孩子们在假期增长了见识,激发了他们从而唤起学习的热情。”万东镇团委负责人说道。

110559