您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体关注

【人民网】城口:建卡贫困户家庭医生实现全覆盖

发布时间:2018-07-20   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:101次       [打印] [关闭浏览]

  近日,城口县鸡鸣乡,家庭医生何延龄(右二)和乡卫生院医生万红(右一)在茶坪村建卡贫困户徐茂顺家中为他患重症肌无力的妻子检查身体。

  作为我市18个深度贫困乡镇之一,鸡鸣乡卫生院全面实施家庭医生签约服务,目前已完成建卡贫困户、矽肺及13类重点人群共计2685人的家庭医生签约,并提供随访、就诊、转诊、健康指导等上门服务,让贫困山区群众看病不再难。据介绍,作为健康扶贫的重要举措,城口县卫生部门积极推进乡村医生、乡镇医生、县级医生“1+1+1”的医疗团队签约服务模式,全县共建立140个家庭医生团队,完成全县39912名建卡贫困户的家庭医生全覆盖。

110589