您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体关注

【新华网】扶贫先扶智 城口鸡鸣乡让扶贫政策宣讲“动”起来

发布时间:2018-07-20   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:132次       [打印] [关闭浏览]

   新华网重庆7月19日电 近日,城口县鸡鸣乡创新宣传方式,将扶贫政策融入生动形象的动画短片中,增强政策宣传可接受性,让扶贫政策宣讲“动”起来。

  据了解,扶贫政策动画短片是鸡鸣乡“扶贫先扶智”的一个缩影。为广泛宣传扶贫政策,鸡鸣乡扶贫工作队挨家挨户发放扶贫政策简明读本,帮扶责任人进村入户宣传扶贫政策。同时利用社员大会、院坝会等群众集会契机,由鸡鸣乡扶贫办工作人员详细宣传讲解扶贫政策,并现场接受群众提问。

  “让群众全面了解把握各项扶贫政策是‘精准扶贫’的应有之义,只有让群众尤其是贫困群众知情、知晓各类扶贫优惠政策,他们才能更好的借助扶贫政策脱贫致富。”鸡鸣乡相关负责人表示,下一步,鸡鸣乡将继续创新宣传方式,加大宣传力度,让扶贫政策入脑入心。

110591