您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体关注

【华龙网】奉节:贫困户建房干部忙 上门现场办公热心肠

发布时间:2018-08-10   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:53次       [打印] [关闭浏览]

  华龙网8月9日10时23分讯(通讯员 方传太)近日,重庆市奉节县西部新区管委会副主任、联系魏家社区领导多次放弃周末休息,带领社区干部到贫困户家中入户走访并现场办公,减少了贫困户来回走冤枉路的麻烦。

  当日,党员干部苏东、伍先和等人一行首先驱车15公里崎岖山路来到5社向继刚家中。贫困户向继刚平时独自一人生活,妻子失踪10多年至今杳无影讯,女儿出嫁外地,儿子服刑出狱后在外漂泊,居住的土坯房属于D级危房,必须加快建设进度。党员干部安排好如何运装火砖、如何安全用电、如何尽量节约成本等细节后,又马不停蹄往下一位贫困户家中走访。

  党员干部一行人接着来到7社贫困户向继生家中。向继生居住的房屋既属于D级危房改造对象、又属于地灾点搬迁范围。当向继生提出想在距离县城30多公里的康乐镇购房时,干部们提出疑问:“你居住的地方毕竟是县城郊区。雀雀都往亮处飞,为何要往山沟沟里跑呢?”一番谈心后,向继生便告诉了事情原委,原来他的儿子在康乐镇谈了一个女友,女方要求在她娘家附近买房。干部们二话不说,又驱车来到康乐镇,实地查看了向继生准备购买的二手房,并现场协助帮忙办理各种手续。

  已搬入水泥楼房新家居住的向继刚告诉笔者:“如今党的扶贫政策就是好,干部作风踏实舍得搞,没想到做了30多年建设新房的梦想不到一个月就实现了!”

110725