您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体关注

【新华网】城口北屏:精神扶贫文艺巡演 激发群众内生动力

发布时间:2018-09-03   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:31次       [打印] [关闭浏览]

  8月28日,城口县北屏乡精神扶贫文艺巡演暨苍坪村“孝老爱亲”专题文艺演出在苍坪村举行,这是北屏乡精神扶贫文艺巡演的第二站。

  文艺演出中,由北屏乡太平社区、新民社区、金龙村、月峰村、松柏村、苍坪村带来的舞蹈《共圆中国梦》《唢呐声声》《中国中国》、独唱《母亲》、诗朗诵《不忘初心•牢记使命》、快板《孝老爱亲学模范》、合唱《阿佤人民唱新歌》、腰鼓表演等节目纷纷上演,现场不时响起阵阵掌声。

  活动中,还对精神扶贫工作中涌现出的一批好夫妻、好儿女、好婆媳、好邻居、好乡贤先进典型进行表彰。同时,围绕脱贫攻坚政策,通过现场提问的方式,开展了知识问答活动,现场观众积极踊跃回答。

  据了解,北屏乡精神扶贫文艺活动在全乡6个村、社区进行巡演。自脱贫攻坚战全面打响以来,特别是高速公路确定以来,北屏全乡上下牢牢把握前所未有的发展机遇,立足自身实际,把扶贫同扶志、扶智相结合,激发贫困群众内生动力,引导群众树立感恩意识,提炼农户家风家训,开展道德评比、家庭评比,引导广大群众依靠自己的辛勤劳动过上美好的生活,为坚决打赢精准脱贫攻坚战营造更加浓厚的社会氛围。目前,在全乡人民的共同努力下,在各级帮扶单位的用心用情帮扶下,全乡脱贫攻坚工作取得阶段性成效。

110882