您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体关注

【重庆日报】56名农村贫困青年免费学技能

发布时间:2018-09-05   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:42次       [打印] [关闭浏览]

  

本报讯 (记者 颜若雯)9月4日,市关工委第三期“授渔脱贫”培训班开班,来自云阳、石柱、城口等7个区县的56名农村贫困青年将在重庆艺才技工学校参加3个月的短期培训,免费学习汽车装配与维修、美容化妆、电子电工技术等技能。结业后,所有学员都将被推荐就业。

  

本次培训的费用由市关工委筹资一部分,重庆艺才技工学校免收一部分,参训贫困青年不需缴纳学费和生活费用。学员学习结业后,将参加市人社局组织的中级工职业技能考试,合格者颁发全国通用的职业资格证书。所有学员将被推荐就业,并享受为期两年的就业跟踪服务。

  

据了解,市关工委自2016年起举办“授渔脱贫”培训班,先后组织10个区县共计120名特困青年参加免费技能培训。目前,毕业学员大部分被海尔、平伟汽车、北汽银翔汽车、力帆汽车等企业录用。

110912