您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体关注

【华龙网】奉节县平安乡:开展住房保障精准大排查

发布时间:2018-09-11   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:29次       [打印] [关闭浏览]

  

华龙网9月10日16时56分讯(通讯员 汪涛)为再次准确核查农村土坯房改造情况,确保打赢打好“住房保障攻坚战”,实现唯一土坯房户住房保障“零遗漏”、非唯一住房对象户“零错保”的目标。近日,重庆市奉节县平安乡开展住房保障精准大排查。

  

据了解,此次住房保障精准大排查采用12个村(社区)交叉检查的方式,主要通过入户走访、邻里调查,核实唯一土坯房对象户是否全部纳入改造,核查对象户政策准确度,非唯一住房对象户是否纳入改造、是否存在乡、村干部优亲厚友现象,核查佐证材料收集情况,核查对象户住房改造启动、完工准确度和核查房屋配套五改进度等六个方面的内容。

  

“希望通过此次大排查,确保唯一土坯房改造不漏一户。”平安乡相关负责人表示,针对大排查结果,还将在汇报会现场研判剖析,建立问题整改及销号台账,督促建设进度,并监督建设质量。

110945