您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体关注

【华龙网】合川区龙凤镇危房改造助力精准脱贫

发布时间:2018-09-14   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:36次       [打印] [关闭浏览]

  

华龙网9月14日14时讯(通讯员 张定国)为进一步保障农村危房改造工作落到实处,重庆市合川区龙凤镇切实做好三举措,扎实推进精准扶贫农村危房改造工程。

  

确定危房改造对象

  

该镇安排专人核实建档立卡贫困户危房改造对象信息,做到一户一档,保证做到“两明确,两确保”,即明确危房改造对象为农村五保户、低保户、残疾人和贫困户,确保危房改造的受益人群;明确危房改造标准,确保有限财力发挥最大功效。

  

逐户逐项核实相关信息

  

该镇成立工作小组,对建档立卡贫困户进行入户调查,落实住房安全情况,逐户逐项核实相关信息,彻底摸清复核房屋改造的类型,确保不漏一户。同时,成立监督组对房屋建设进行实时监督,确保房屋质量,保证贫困户都能按时保质保量喜迁新居。

  

建立档案信息

  

将危房改造对象档案信息建档立案,安排专人对危改户入户摸底调查的基本情况、公示材料以及改造前后的现场拍照相片等材料进行归档完善,做到一户一档。同时在工作开展过程中全程公开,接受社会监督,保证危房改造精准到户,精准到人,切实做好危房改造助推扶贫工作。

110986