您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体关注

【新华网】脱贫攻坚“伊利营养2020”精准扶贫项目走进重庆

发布时间:2018-09-17   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:77次       [打印] [关闭浏览]

  

华龙网9月14日15时30分讯(记者 李成 见习记者 曾小芸)今(14)日,“伊利营养2020”精准扶贫项目走进重庆奉节县。活动现场,伊利携手奉节县政府向平安乡、青莲镇广大学生捐赠120000盒伊利学生奶,为学生健康成长提供营养保障。重庆市政府应急办副主任王波、奉节县副县长李大武、奉节县教委主任陈绪安等人参加捐赠仪式。

  

“伊利营养2020”精准扶贫项目捐赠现场

  

据国家统计局数据显示,2017年末,全国农村贫困人口约有3046万人。对此,党的十九大明确指出,要坚决打赢脱贫攻坚战,集中优势力量,深入推进健康扶贫、教育扶贫等重点工作。 

  

“伊利营养2020”精准扶贫项目捐赠现场

  

面对2020年全面脱贫的国家战略目标,伊利集团率先响应,正式推出了“伊利营养2020”精准扶贫公益项目,与农业农村部、卫健委、中国红十字基金会、中国奶业协会等国家部委、重要机构,通过营养调研、健康教育与公益捐赠等多种形式,全面聚焦贫困地区和人口的营养改善。截至2017年年底,该项目先后深入云南、甘肃、湖北、河南、陕西等省市,覆盖中国近1/3省份、惠及超过12万贫困地区学生,实现了480万盒价值1200万元伊利学生奶的行业最高捐赠承诺。

  

                                    “伊利营养2020”精准扶贫项目捐赠现场

  

2018年,伊利继续深入落实国家精准扶贫战略,在提供牛奶营养与健康教育的同时,全面帮扶儿童成长。该项目将以2100万元的总投入,深入西藏、新疆、四川等地,青海玉树、四川凉山、陕西蓝田、河北西柏坡等精准扶贫重点区域,跨越全国25个省、130个市县,捐赠伊利学生奶624万盒,不断打造“立足产业、立体扶贫、精准担当”的新模式。

  

未来,伊利还将继续联合社会各界力量,把营养与健康送到需要的人手中。

110989