您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体关注

【华龙网】奉节长安乡:干部群众合力攻坚保障饮水安全

发布时间:2018-09-18   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:33次       [打印] [关闭浏览]

  

华龙网9月18日9时40分讯(通讯员 黄凯)金秋送爽,丹桂飘香。原本是秋收之后人们休闲放松的时节,然而在重庆市奉节县长安乡川前村,呈现出的却是干部群众奋战在脱贫攻坚第一线的场景。川前村支书、主任齐上阵,带领群众铺设饮水管道,直到深夜十点多钟还打着手电继续工作。

  

铺设现场

  

“整个工期大约持续了20多天,铺设饮水管道12公里,最终将清澈甘甜的山泉水引入我村新建的500方蓄水池内,确保入冬后群众能吃上干净放心的饮用水。”川前村村支部书记李德财疲倦的脸上露出了一丝久违的笑意,下一步我们还要在村内铺设3公里的饮水管道,把水引入另外两个500方的蓄水池里,力争从根本上解决部分群众面临的季节性缺水和饮水安全问题。

  

据悉,自脱贫攻坚“夏秋百日会战”打响以来,长安乡聚焦群众饮水安全,扎实做好饮水安全保障工作,对无保障的农户和区域,按照“维修改善一批、管护一批、新建一批、搬迁一批”的原则,因地制宜,分类解决饮水安全问题,确保群众用上安全水、方便水,全力打赢脱贫攻坚“夏秋百日会战”。

111003