您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体关注

【华龙网】黔江:构建资助体系不让学生因贫失学

发布时间:2018-09-18   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:35次       [打印] [关闭浏览]

  

华龙网9月17日12时30分讯(通讯员 易家举 刘驰原)今年来,重庆市黔江区从加强政策宣传、筹集资金保障、强化监督管理等完善教育资助体系,不让学生因贫失学。

  

今年来收集整理国、市、区各类教育资助政策,印发读本5万本、宣传册12万册,通过媒体、广播、职工会、家长会等形式,提高政策知晓度。

  

同时,建立国家资助和社会资助相结合的机制,完善从学前教育到高等教育的资助体系,今年已兑现各类资助资金4812万元,惠及学生13.86万人次。多渠道筹集社会资金582.5万元,惠及学生4919人;投入325.47万元,扩面实施营养改善计划,惠及学生8487万人;有效解决了留守儿童、随迁子女、“三残”儿童等特殊群体的入学问题。

  

此外,开通资助工作监督信箱及举报电话,及时公示受助对象和金额,加大对学校资助工作专项督查力度,成立专门工作组,采取不定期督查、专项审计等方式加强监督,及时有效解决问题。

111004