您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体关注

【华龙网】奉节石岗乡:干部免费帮助贫困户理头发

发布时间:2018-09-21   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:56次       [打印] [关闭浏览]

  

华龙网9月20日10时12分讯(通讯员 方传太)连续一个多月以来,重庆市奉节县石岗乡扶贫干部马林科利用下村扶贫和周末双休的时间,免费帮助50多名贫困户等留守老人理头发的故事在当地被传为佳话。

  

现年52岁的马林科,系石岗乡残联理事长、驻四方村扶贫工作队队员。在下村入户走访中,马林科了解到该乡不少贫困户理发十分困难,她便专门花480元买了一套理发工具,主要针对特困人员、低保户、优抚对象、残疾人和、建卡贫困户和留守老人干起了义务免费理发的工作。对于行走方便的贫困户,集中到村办公室理发;对于行走不便的贫困户,她便亲自上门服务。

  

四方村3社贫困户罗尊银,现年60多岁,为了照顾多年卧病在床的妻子吴元秀,繁重的农活和家务活让他根本没有时间顾及自己的发型。马林科上门来了,罗尊银笑得合不拢嘴地说:“怪不得这几天屋前树上的喜雀叫个不停呢!”天星村1社88岁的抗美援朝老兵王训贵,双腿残疾,理完发后,说什么也要给钱。马林科只得再三谢绝好意。四方村3社89岁的老人白正艮、鹿坡村3社的老人谭书成直夸马林科比自己的亲闺女还亲。

  

“马林科性格开朗,无论她走到哪个村哪个院坝,都会赢得百姓的一片笑声。免费理发的事一传开,她每到周末便无法与远在万州城区的家人团聚了,成了我们乡名符其实的大忙人呢。”石岗乡党委负责人告诉笔者。

111034