您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体关注

【人民网】江津:送鸡苗送技术“造血式”帮扶助民增收

发布时间:2018-09-30   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:36次       [打印] [关闭浏览]

  人民网重庆9月27日电 为扶持和促进贫困户增收,近日,重庆江津区畜牧兽医局结合帮扶村的实际,深入嘉平镇铜鼓村的15户建卡贫困户家中,给他们带去产蛋鸡苗、鱼苗、鸭仔等扶贫项目。通过“造血式”帮扶,真正让当地贫困群众脱贫致富。

  “这种帮扶很好,发鸡苗、鱼苗这些,让我们自己饲养出来赚钱,比送钱、送物资考虑得更长远。”领到鸡苗的贫困户李庆明告诉笔者,他领到了48只鸡苗和1包蛋鸡饲料,这些鸡现在有些都可以产蛋了,可以卖到1.6元/个以上,每月达2000元左右收入,4个月后鸡淘汰还可以卖2000多元,总收入可达1万多。他还表示,要精心饲养这些鸡苗,争取早日甩掉贫困的“帽子”,走上致富道路。

  据悉,该局按照精准施策的原则,以每户贫困户的劳动能力实际情况,摸清底数,分别发放不同数量的家禽苗,累计发放产蛋鸡苗607只,肉鸭4只,鱼苗436斤,蛋鸡饲料15包,共使用扶贫资金41670元。

  今后,该局还将通过下村走访和电话沟通等形式,定期跟踪饲养情况,随时解决饲养过程中遇到的问题,拟定后扶计划,实现稳定脱贫。

111086