您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体关注

【新华网】重庆:北屏乡精神扶贫文艺巡演走进金龙村

发布时间:2018-09-30   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:42次       [打印] [关闭浏览]

  9月28日,以“永远跟党走”为主题的北屏乡精神扶贫文艺巡演活动第三站走进金龙村。

  文艺演出在舞蹈《开门红》中拉开帷幕。随后,舞蹈《祝福祖国》《支朵上的羌寨》《我们快乐》、独唱《我的家乡城口美》、三句半《打赢脱贫攻坚战》、快板《共创美好幸福花》等节目依次上演,表演者们的精彩演出,赢得了观众一致好评。

  

  

表彰仪式

  活动中,还对精神扶贫工作中涌现出的一批新乡贤、致富带头人、好夫妻、好儿子、好儿媳等“孝老爱亲”先进典型进行了表彰。同时,围绕脱贫攻坚政策,通过现场提问的方式,开展了有奖知识问答活动。

  据了解,此次北屏乡精神扶贫文艺巡演活动都由巡演所在村自主筹备,通过这种方式,充分展示北屏乡的民俗风情,丰富群众精神文化生活,激发群众自力更生、勤劳致富的内生动力,强化精神扶贫以及脱贫攻坚的成果。

  “本次活动在喜迎祖国69周年华诞和庆祝改革开放40周年之际,提出了‘永远跟党走’的活动主题,充分展现了北屏乡党委政府‘坚定不移跟党走’的信念与决心。”北屏乡相关负责人表示。

111089