您当前的位置:首页 >> 政策法规 >> 政策法规

奉节县强化统筹扶贫资金管理

发布时间:2017-09-30   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:62次       [打印] [关闭浏览]

  一是资金筹措加力。采取多争取、多安排、多整合、多盘活等举措,统筹更多资金用于脱贫攻坚,确保资金链条不断裂。今年已统筹整合资金18.3亿元用于脱贫攻坚,其中涉农资金5.17亿元、县级财政资金1.02亿元,各类融资资金7.2亿元,其他行业资金4.92亿元。

  二是资金拨付加速。县财政局督促各单位加快项目建设进度,按进度拨付资金;开通扶贫资金拨付绿色通道,确保资金及时到位,不出现因资金拨付影响工作进度的现象。今年已下达219个非贫困村村社便道硬化项目建设资金4638万元,下达贫困村整村扶贫项目资金4950万元,下达产业扶贫精准到户资金3339万元,拨付农村低保兜底、医疗救助、高山生态搬迁、贫困学生资助等扶贫资金27693万元。

  三是政策扶贫加固。全县对已出台的各类扶贫政策,开展落实情况“回头看”,确保落实到位;建立部门协作机制,做好资金储备工作,保障新出台的扶贫政策措施落到实处。

  四是资金监管加压。采取日常监督与重点检查、投资评审与绩效评价、明察与暗访相结合等举措,加强扶贫资金监管,聘请4家中介机构对全县31个乡镇2014年-2016年扶贫资金进行清理、规范、整改,对扶贫资金实行专户储存、专账核算、专人管理、专款专用、封闭运行;严肃查处扶贫资金使用违规违纪行为,确保扶贫资金发挥效益。

 

 

 

  政法处

101542