您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 党务工作

市扶贫办“三字诀” 深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化

发布时间:2017-09-11   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:64次       [打印] [关闭浏览]

  一是在“学”上深化拓展。结合三会一课制度,上半年开展支委会学习和支部大会学习各12次,讲党课2次;结合主题党日制度的全面推行,要求各支部制定全年计划,并在实施中做到活动前有方案,活动后有信息、总结,确保了主题党日制度的落地;结合建党96周年庆祝活动,印发扶贫干部应知应会资料汇编,并开展第五次党代会精神及其他应知应会知识心得交流活动,全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

   二是在“做”上知行合一。开展“不忘初心跟党走,我为党旗添光彩”系列活动,通过及慰问贫困儿童、困难党员、孤寡老人等活动,发挥党员先锋模范作用,提升扶贫干部精气神。

   三是在“改”上贯穿始终。以问题为导向,从党组、党支部、党员个人三个层面分级分类查摆问题20余个,同时建立整改台账,明确整改措施、整改时限、整改责任人,立说立行,整改一项销号一项,确保共性问题与个性问题、组织问题与个人问题、思想问题与实际问题联动解决。

      机关党委

101264