您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 党务工作

市扶贫办落实老干部“两项建设”和“两个待遇”

发布时间:2017-09-11   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:0次       [打印] [关闭浏览]

  近年来,市扶贫办认真加强老干部“两项建设”,严格落实“两个待遇”,有序推进老干部工作。

   加强老干部的“两项建设”。以深入开展“两学一做”学习教育为指导,切实落实老干部思想政治建设和党组织建设“两项建设”,邀请老领导和老同志代表参加重要会议,每年组织2次以上老干部座谈会,由主要领导报告工作情况。在两个传统节日前后组织老同志就近就地参观学习,组织撰写“畅谈、展望”正能量建议言献策文章。每年初及时为老同志订阅党报党刊。

   落实老干部的“两个待遇”。结合我办老干部管理实际,充分依靠办党组领导,始终坚持以尊老敬老为目的,加强与退休职工间的联系与交流,做到在政治上尊重老干部、在生活上关心老干部、在思想上重视老干部、在感情上贴近老干部。制定建立《退休职工联系制度》,明确由一名局领导分管老干部工作,综合处和机关党委负责老干部日常工作管理,确保对老干部工作有联系、有安排、有落实。按“尽可能全覆盖,适当提高标准”的原则,在春节、端午、五一、中秋、重阳节、退休干部生日等重大节日开展慰问走访,并听取他们的意见和建议。

         机关党委

101266