您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 党务工作

市扶贫办三举措做好网络安全稳定工作

发布时间:2017-09-19   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:0次       [打印] [关闭浏览]

  为进一步规范党员干部网络行为,以干净、稳定、高效、安全的网络环境迎接十九大召开,近日,市扶贫办积极采取有力措施,组织人员进行专题学习,实行安全隐患大排查,不断巩固信息壁垒,筑牢网络安全“防火屏障”。

  一是专题学习明责任。利用周五学习日,专题组织党员干部学习《关于规范重庆市党员干部网络行为的实施意见》,要求全体党员严格遵守党纪党规,在网络行为中坚持正确政治方向,绝不允许参与、参加《意见》明令禁止的8种网络传播行为和8类网络活动。

  二是强化宣传强意识。依托手机短信、微信群、QQ群等平台向全办干部职工宣传规范网络行为的通知和注意网络安全的知识,及时将有关违规外联的注意事项以及各种将手机、平板电脑、上网卡连接内网计算机进行充电、下载等可能发生的违规外联现象及时发送给全体干部职工,以增强大家的网络安全意识。同时,强化涉密载体管理,重点加强对光盘、U盘、移动硬盘等媒介的管理,加强杀毒检查,统一登记造册,防止泄密事件的发生。

   三是全面排查消隐患。对全办接入内网的电脑统进行桌面安全注册,并依次检查确保每人登陆内网时设置较复杂密码,安装专业杀毒软件,及时督促全办人员的电脑进行相关补丁软件的安装,从日常管理入手,将网络安全管制做到常态化、细致化。通过排查及时发现并纠正存在的安全隐患,并对职工进行再次网络安全教育,进一步提升全局干部职工的网络安全意识。

        机关党委

101586