您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 党务工作

市扶贫办机关第五党支部举行《习近平谈治国理政》第二卷专题学习会

发布时间:2017-12-28   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:117次       [打印] [关闭浏览]

  近日,市扶贫办机关第五党支部举行《习近平谈治国理政》第二卷专题学习会。办党组成员、副主任莫杰主持学习会并讲话。他强调,支部全体党员要把《习近平谈治国理政》第二卷和先期出版的第一卷,作为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本,内化于心、外化于行,按照市委五届三次全会安排,结合全办实际抓好贯彻落实,扎扎实实把党的十九大精神全面落实在脱贫攻坚上。

  会议学习了《习近平谈治国理政》第二卷重点篇目《中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征》《不忘初心,继续前进》《坚定对中国特色社会主义政治制度的自信》和《解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题》。部分党员作了交流发言。

  莫杰指出,党的十八大以来,习近平总书记以非凡的政治智慧、顽强的意志品质、强烈的历史担当,提出了一系列具有开创性意义的新理念新思想新战略,为新时代中国特色社会主义思想的创立发挥了决定性作用。习近平新时代中国特色社会主义思想源于实践又指导实践,为新时代坚持和发展中国特色社会主义、推进党和国家事业提供了基本遵循,为发展21世纪马克思主义、当代中国马克思主义作出了历史性贡献。

  莫杰指出,《习近平谈治国理政》第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,是当前学习习近平新时代中国特色社会主义思想的核心著作。支部全体党员要把学习《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷与学习党的十九大精神结合起来、与学习习近平总书记视察重庆重要讲话精神结合起来,在学思践悟中不断提高思想觉悟、政治觉悟和理论水平。支部全体党员要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导脱贫攻坚的总依据总遵循,按照市委五届三次全会安排,全力做好落实市委“八项战略行动计划”“三项攻坚战”这个“必答题”,找准工作结合点、承接点、着力点,切实推动党的十九大精神在脱贫攻坚中上落地生根、开花结果。

 

 

 

        机关党委

102143