您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 党建工作

市扶贫办学习传达全市机关党的工作会议精神

发布时间:2018-02-08   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:187次       [打印] [关闭浏览]

  近日,市扶贫办召开机关党委扩大会议,认真学习传达全市机关党的工作会议精神,回顾总结2017年机关党建工作请款个,研究部署2018年度机关党建工作思路。并结合我办机关党建工作实际,提出具体的贯彻意见。

  一是认真传达贯彻,深刻领会精神。将全市机关党的工作会议精神向办党组进行汇报,取得领导的支持。组织机关党委委员认真学习会议精神,领会精神实质。

  二是围绕中心工作,明确工作重点。紧紧围绕全市机关党的工作的总体要求,认真贯彻市直工委关于全面从严治党的决策部署,坚持严字当头、问题导向,坚持求真务实、继承创新,坚持统筹兼顾、重点突破,坚持重抓基础、创建品牌,不断推进机关党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,更好地发挥机关党组织在服务全市脱贫攻坚中的表率作用,为把党的十九大精神全面落实在重庆大地上提供坚强保证。

  三是结合扶贫实际,制定工作思路。在认真学习领会精神实质的基础上,结合我办机关党建工作实际,制定出2018年机关党建工作重点抓七个方面工作。一是切实加强思想建设,提升干部思想素质。二是突出党建主业意识,落实管党治党责任。三是抓好机关效能建设,持续改进机关作风。四是着力强化基层基础,提升党组织战斗力。五是严肃纪律严守规矩,着力抓好廉洁建设。六是严格党内政治生活,净化良好政治生态。七是着力抓好队伍建设,提升抓党建能力。

      机关党委

102375