您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 党建工作

市扶贫办党组中心组专题学习习近平总书记“1•5”重要讲话精神

发布时间:2018-02-08   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:109次       [打印] [关闭浏览]

  近日,市扶贫办党组中心组集中学习研讨会,专题学习近平总书记“1·5”重要讲话精神。

  会议传达了习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神。办党组书记、主任刘戈新强调,习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,对我们深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党中央决策部署,更好地把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来,具有十分重大的意义。

   会议指出,学习总书记的讲话,以三个“一以贯之”为纲,掌握讲话要点。一是坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之:高举中国特色社会主义伟大旗帜。从改革开放史、新中国历史、中国共产党历史、中华民族近代史、中华文明史五个维度,深刻把握中国特色社会主义是怎么来的。二是推进党的建设新的伟大工程要一以贯之:我们党必须勇于进行自我革命,把党建设得更加坚强有力。在统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想中,起决定性作用的是新时代党的建设新的伟大工程。功成名就时做到居安思危、保持创业初期那种励精图治的精神状态不容易,执掌政权后做到节俭内敛、敬终如始不容易,承平时期严以治吏、防腐戒奢不容易,重大变革关头顺乎潮流、顺应民心不容易。三是增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之:绝不能犯战略性、颠覆性错误。要打好防范和抵御风险的有准备之战,也要打好化险为夷、转危为机的战略主动战。

   会议强调,学习总书记的讲话,要深刻领会和把握“五个过硬”,在打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬上下功夫。要深刻领会和把握“六项要求”,着力提高政治站位、树立历史眼光、强化理论思维、增强大局观念、丰富知识素养、坚持问题导向。我们每一位扶贫系统党员领导干部、每一个工作岗位都应该学习借鉴,开展工作时多多对照,以时不我待只争朝夕的精神投入工作。

       机关党委

102382