您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 党建工作

市扶贫办三举措抓实党建促脱贫攻坚

发布时间:2018-04-24   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:183次       [打印] [关闭浏览]

  

       打赢脱贫攻坚战,关键在党,而抓好党的建设无疑对促进脱贫攻坚,实现全面小康起着重要作用。今年以来,市扶贫办充分发挥基层党组织的组织优势,三个方面推动脱贫攻坚,实现了基层党建与脱贫攻坚的深度融合。

  

  一是干部轮训强化工作认识。委托市直工委将“脱贫攻坚”纳入了机关支部书记轮训的重点内容进行强调,邀请办领导现场详解扶贫政策,强化了党支部书记对扶贫工作的认识,增强他们抓好脱贫攻坚的意识。二是党日活动激发党员热情。以“党日活动”为载体,以“服务脱贫攻坚”为主题,组织基层各支部党员学习扶贫政策、熟悉贫困户基本情况,全身心参与到精准扶贫过程当中去。三是结对帮扶发挥模范作用。组织全办党员干部与贫困户进行“一对一”的结对帮扶,通过入户走访帮助贫困户落实产业发展、医疗救助、教育助学、异地搬迁等帮扶措施,解决具体困难。

       机关党委

109700