您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 党建工作

市扶贫办 “四个加强”推进作风建设常态化

发布时间:2018-05-31   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:157次       [打印] [关闭浏览]

  市扶贫办坚持作风建设永远在路上,加强四个方面建设,进一步改进思想作风、工作作风,努力推进作风建设常态化。

  加强思想建设。严格执行学习制度,认真抓好党员干部的学习教育,树立正确的世界观、人生观和价值观。以解决党员干部思想和工作中存在的实际问题为出发点,以改进党员干部的工作作风和提高工作成效为落脚点,不断提高理论学习的效果,实现理论与实践相统一。

  加强班子建设。班子成员带头讲政治、顾大局,始终坚持严明的政治纪律,做顾全大局、维护大局的模范。坚持民主集中制,健全集体领导下的个人分工负责制,坚持“一把手”负总责,班子各成员各负其责、分工不分家,对自己分管的工作敢于负责、善于负责,切实履职尽责。

  加强机关党的建设。把机关党建工作与业务工作同部署、同考核,扎实推动党建各项工作任务的落实。严格落实党内政治生活各项制度,认真落实“三会一课”等党建管理制度,始终以严的标准要求党员干部、以严的措施管理党员干部、以严的纪律约束党员干部,切实把从严治党各项任务落到实处。

  加强制度建设。建立健全了扶贫办主任办公会等制度。组成作风检查小组,不定期开展明察暗访,加强制度执行监督,提高制度执行力,确保制度行得通、管得住、用得好。对检查发现的问题及时整改,确保各项制度落到实处,形成推进扶贫工作健康发展的长效机制,为全面打赢全市脱贫攻坚战提供坚强的政治保障。

       机关党委

110126