您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 党建工作

市扶贫办机关第五党支部深入学习《共产党宣言》和宪法监察法

发布时间:2018-05-31   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:152次       [打印] [关闭浏览]

  近日,市扶贫办机关第五党支部召开支部党员大会,深入学习《共产党宣言》和《中华人民共和国宪法》及《监察法》,支部全体党员干部参加学习会。

  学习会上,支部书记罗代福围绕《共产党宣言》是一部什么样的著作、包括哪些内容、为什么要学习这部著作、如何运用好这部著作等方面进行了阐释和解读。罗代福从中国进入新时代,新时代背景下的宪法修改,拥抱“新时代”学习新修改的宪法和学习监察法等方面进行了阐释。两个报告深入浅出、言简意赅、信息量大,帮助支部党员干部更加深入地理解和掌握《共产党宣言》《宪法》《监察法》丰富内涵和精神实质。

  办党组成员、副主任莫杰在讲话中指出,要对标对表中央、市委决策部署,贯彻落实办党组要求,持续深入开展好学理论、用理论工作。一是认真学习马克思经典著作和深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强理论学习的思想自觉和行动自觉。要深入学习马克思主义理论经典著作,用马克思主义理论经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践。要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。要对标对表认真贯彻习近平总书记最新指示和要求,把党的十九大精神和习近平总书记殷殷嘱托贯彻到脱贫攻坚工作方方面面。二是进一步增强宪法和法律意识,时刻绷紧法治这根弦。要充分认识到这次宪法修改是顺应新时代新形势新实践的必然要求,对党和国家建设发展具有重大意义。要准确把握宪法修正案的核心要义和精神实质,深入学习贯彻习近平总书记关于贯彻实施宪法的系列重要论述和参加重庆代表团审议时的重要讲话精神,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒。要在学思践悟中增强贯彻落实监察法的坚定性和自觉性。

       机关党委

110127