您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 党建工作

市扶贫办坚持三个“着力”推进主体责任落实

发布时间:2018-05-31   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:108次       [打印] [关闭浏览]

  

       今年来,市扶贫办党组认真贯彻落实市纪委全会精神,结合工作实际,强化落实党组主体责任,扎实推进党风廉政建设和反腐败各项工作,为我市精准扶贫工作提供了有力的政治保证和纪律保证。

  

       一是着力制度完善。制度具有规范性、长期性和严肃性。落实主体责任,特别需要坚持不懈抓好主体责任制度化、程序化、规范化建设,以此构建党风廉政建设标本兼治的长效机制。进一步规范上下班签到签退、请销假和考核等制度,用刚性制度管理干部,约束干部和保护干部。开展常态化交心谈心,充分发挥思想政治工作优势,增强互相交流沟通,努力创造能干事、敢担当、出成绩的工作环境。严格保障民主集中制等制度的执行和落实,规范领导干部行为,加强制度约束。抓细抓小,把修订完善项目管理制度、财务管理制度、后勤管理制度、业务流程规范作为重点内容,实行再造工程,努力实现党风廉政建设责任建设科学化、规范化、高效化、实效化。

  

        二是着力作风建设。严明党的政治纪律,坚持把维护党章权威、严明党的纪律作为党风廉政建设的第一项任务,自觉担负起执行和维护党的纪律的责任。立足机关工作实际,在机关干部中广泛开展以比学习、争做高素质干部;比创新、争创优秀工作成果;比服务、争树一流形象;比绩效、争当先进处室;比廉政、争做清正廉洁表率等为主要内容的竞赛活动,努力打造一支要求严格、风正心齐、细心服务、创先争优的干部队伍。

  

      三是着力监督问责。我办严格落实党风廉政建设“一岗双责”,层层签订《党风廉政建设责任书》,把责任明确到位、措施落实到位、问题解决到位。通过理论学习、警示教育融合,进一步提升党员干部的思想境界,坚定理想信念,打牢廉洁从政的思想道德基础。让党员干部进一步树立党章党规党纪意识,真正把党的纪律和规矩刻印在心上,内化于心、外化于行,牢记廉洁自律规范和党的纪律底线,坚持抵制“四风”。

       机关党委

110128