您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 党建工作

市扶贫办抓好“三个结合”激发机关党建工作活力

发布时间:2018-06-07   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:129次       [打印] [关闭浏览]

  今年来,市扶贫办树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的责任意识,丰富载体,创新形式,抓好“三个结合”,不断激发机关党建工作活力。

  一是抓机关党建与抓业务工作相结合。克服党建工作与业务工作相脱离,“就党建抓党建”的“两张皮”现象,坚持党建工作与业务工作同研究、同部署、同督查、同落实,真正实现“两不误、两促进”。在全市脱贫攻坚中,办党组动员全体党员冲在一线,攻难点,抓亮点,创特色,顺利完成了开州、云阳、巫山三个区县市级验收检查工作。

  二是抓机关党建与提升服务水平相结合。在春节前后,由办领导带队,对全市部分建档立卡贫困户、特殊困难家庭进行了结对帮扶慰问,共计发放慰问金、慰问品6万余元。

  三是抓机关党建与制度建设相结合。在健全和完善“三会一课”的基础上,坚持用制度建党,把制度建设贯穿于思想建设、组织建设、作风建设中,形成用制度教育人、约束人的管理监督机制。结合“两学一做”学习教育,制定操办婚丧喜庆事宜“十不准”,形成了决策民主化、管理制度化的党建工作格局。

       机关党委

110129