您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 党建工作

市扶贫办“三坚持、三突出”做好脱贫攻坚评估验收准备

发布时间:2018-06-14   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:75次       [打印] [关闭浏览]

  一是坚持问题导向,突出一个“实”字。全办干部必须把思想和行动统一到市委市政府的整体部署上来,站在讲政治、讲大局、讲责任的高度,把脱贫攻坚放在全办工作的突出位置,始终坚持问题导向,横下一条心,扎实做好脱贫攻坚的各项工作。
       二是坚持明确责任,突出一个“责”字。脱贫攻坚要将责任落实到位,明确各环节工作任务,进一步夯实帮扶部门、驻村工作队、帮扶干部的责任,各项任务指标要分解到人,哪个环节出问题,就要追究哪个环节的责任人。通过明确各自工作职责,筑牢追责基础性工作。
       三坚持强化督查,突出一个“查”字。办督导组要跟踪督办,了解掌握各帮扶部门、驻村工作队、第一书记开展工作情况,对工作不力,影响评估验收的要严肃追责。发现一起,严肃查处一起,为脱贫攻坚工作提供纪律保障。

    机关党委

110214