您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 党建工作

市扶贫办党组召开专题会议研究部署机关党建工作

发布时间:2018-06-28   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:51次       [打印] [关闭浏览]

  近日,市扶贫办党组书记、主任刘戈新主持召开市扶贫办党组会议,专题会议研究部署机关党建工作。会上,办机关党委专职副书记徐威渝汇报了上半年组织党员干部学习党的十九大精神、习近平总书记重要讲话精神等专题学习实践活动,尤其是落实“三会一课”工作的相关情况。

  会议指出,下半年党建工作要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,全面加强党建工作和机关建设,立足三个方面:一是进一步认识党建工作的重要性;二是突出党建工作“三个特色”(特色党课、特色活动、特色载体),切实抓好当前党建工作;三是加强制度建设,建立长效工作机制,确保党建工作永续发展。

  办党组书记、主任刘戈新要求,要围绕脱贫攻坚工作重点,紧跟新时代,勇于新担当,展现新作为。一要充分认识党建工作的重要性和必要性,认真落实党建工作责任制,坚持从严治党,落实党组主体责任,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二要进一步落实“三会一课”和组织生活制度,认真贯彻落实市直机关工委党建工作要求,组织好支部主题党日活动。三要紧密结合工作实际,突出工作重点,紧跟时代,勇于担当,积极作为,凝心聚力,团结协作,扎实推进全市脱贫攻坚工作。

        机关党委

110308