您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 党建工作

市扶贫办坚持关口前移确保党员干部过“廉”节

发布时间:2018-06-28   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:32次       [打印] [关闭浏览]

  市扶贫办坚持教育在先、警示在先、预防在先,通过开展廉政学习、短信提醒、监督检查等有效措施,坚决防止和纠正各种不正之风,切实营造风清气正的节日氛围。

  廉政学习敲“警钟”。召开全办党员干部大会,集中学习《中央八项规定实施细则》《“作风建设提升年”活动实施方案》等文件精神,重申纪律要求,教育和倡导党员干部绷紧遵规守纪、廉洁自律“两根弦”,做到清风常吹,警钟长鸣。

  廉洁短信作“节礼”。向全办党员干部发送端午“廉洁小短信”,将警示提醒融入到节日温馨祝福之中,既及时“打预防针”,又传递组织关爱和温暖,进一步筑牢全办党员干部的道德、纪律思想防线,自觉远离“节日腐败”。

  廉俭监督强“震慑”。节前,机关党委在全办范围内开展了一次“廉洁过节”自查自纠,对自查自纠发现的苗头性倾向性问题,及时予以提醒纠正,充分发挥社会和群众监督作用,让党员干部真正明白时刻处在监督之下,切实营造了廉洁干净过节的良好氛围。

       机关党委

110310