您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 党建工作

市扶贫办突出“三抓”做实干部监管

发布时间:2018-07-06   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:37次       [打印] [关闭浏览]

  一是抓教育。以“三会一课”、讲习所为平台,采取请进来、走出去结合的形式,创新培训内容、培训制度、培训方法,打造政治过硬、政策水平高、业务能力强、清政廉洁的干部。截止目前,常态化开展周五机关干部职工学习,制度化开展“三会一课”,正轨化开展党员干部讲习所。二是抓制度。以全面从严治党为总揽,健全党内监督制度,完善党委议事规则,规范决策程序,落实党支部书记约谈制度;修订机关管理制度,在考勤、财务、采购等方面斗硬;利用经济责任审计、重大事项报告查核、岗位履职督查等措施从严规范日常监管。三是抓重点。以监察法为纲,大力推进党风廉政建设、严查违反八项规定行为,严抓干部任前、任中、离任关键环节经济审计,严抓党委班子成员、各部门负责人、人财物等关键岗位干部监管,严抓脱贫攻坚、干部操办婚丧嫁娶、重大节假日等重点时段监管,逐步形成全方位、立体化监管网络。截止目前,大德镇无一例违规、违纪、违法事件发生。

      机关党委

110311