您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 党建工作

市扶贫办三举措开展走访慰问优抚对象

发布时间:2018-08-10   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:99次       [打印] [关闭浏览]

  

        为全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和党关于新形势下国防和军队建设思想,市扶贫办把开展“两学一做”学习教育活动与拥军优属、拥政爱民工作相结合,进一步巩固和发展“同呼吸、共命运、心连心”的军政军民关系,市扶贫办在八一期间开展了双拥活动。一是召开了庆祝中国人民解放军建军91周年座谈会。7月30日下午,召开市扶贫办庆祝中国人民解放军建军91周年座谈会,办党组书记、主任刘戈新向全办在岗转业干部致以节日的问候,感谢他们为全市脱贫攻坚所作出的贡献。大家一起回忆难忘的军旅生活,交流到地方工作的体会,展望我是脱贫攻坚美好的发展前景。二是迎“八一”观看红色影片。为了庆祝“八一”建军节91周年,弘扬革命精神,8月1日,组织党员团干部观看红色电影《浴血广昌》,一起回顾革命历程,接受革命传统教育。观影过程中,大家感受到了革命先烈顽强的毅力、大无畏的奉献精神和浓浓的军民鱼水情。三是编发红色慰问短信。“八一”建军节来临前夕,市扶贫办在岗转业干部的手机都收到来该办的一则慰问短信,简单朴实的字眼传递出真情实意,让众多在岗转业干部感到温暖。该负责人表示,发送慰问短信,体现了党和政府对广大优抚对象的尊敬、关心、爱护,既是对他们历史贡献的充分肯定,也是对他们继续发扬传统、奉献国家的动员与期盼。

         机关党委

110727