您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 党建工作

市扶贫办严把三关保质保量做好发展党员工作

发布时间:2018-08-31   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:43次       [打印] [关闭浏览]

  一是严把培训关,加深入党积极分子对党的基本理论的理解。通过理论培训,解决“思想上”入党问题。组织积极分子参加市直机关工委组织的入党积极分子培训班。通过参观、开讲座、听报告等多种形式,使积极分子更加了解党的历史,加深对党的认识。通过实践锻炼,解决“行动上”入党问题。主要采取交任务、压担子的办法,根据每个积极分子的特点,分配一定的工作,让每位入党积极分子都能在实际工作中得到锻炼,增强党性修养。

  二是严把考察关,加强对入党积极分子的培养考察。经常了解积极分子的思想和学习、工作情况,向党组织反映他们的愿望和要求,鼓励和帮助他们端正入党动机。开展定期谈话,一般要求每三个月培养人要找入党积极分子谈话一次,并经常向党支部汇报入党积极分子的成长情况。要求入党积极分子主动向党组织汇报思想,主动交心,汇报自己在政治思想上、在日常学习工作生活中的感受和体会,特别是重大政治问题上的立场和态度等。在入党积极分子具备入党条件时,及时向党支部提出将其列为发展对象的建议。

  三是严把发展关,做到成熟一个、发展一个。我办严格按照发展党员工作程序,严把发展关。坚持要“符合六个条件”:一是培养考察时间满一年,二是工作成绩优良,三是思想汇报真实可信,言之有物,四是发展材料齐全,五是参加市直工委理论学习成绩合格,六是政治审查无问题。使发展党员工作真正做到成熟一个、发展一个,从源头上防止把不合格的对象吸收入党。

 

 

        机关党委

110871