您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 党建工作

市扶贫办机关第五党支部集中学习《中华人民共和国监察法》

发布时间:2018-09-10   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:41次       [打印] [关闭浏览]

  为使支部干部职工进一步的了解《中华人民共和国监察法》,提升支部干部职工对国家监察体制改革和监察法实施的认识,进一步推进党风廉政建设和反腐败工作,提高遵纪守法水平,近日,市扶贫办机关第五党支部以“认真学习监察法,进一步履职尽责廉洁从政”为主题的集中学习活动,集中学习由支部书记罗代福主持,支部全体党员干部参加了集中学习。

  罗代福书记主要从“一是为什么(制定监察法的重要意义),二是是什么(监察法的主要内容),三是怎么办(履职尽责廉洁从政)”等三个方面,结合具体案例,深入浅出,进行了全方位、多角度、立体式解读,帮助干部职工深入领会国家监察法的立法精神和实质要义,进一步提高政治站位,明确职责定位,提升业务能力,坚定以法治思维和法治方式惩治腐败的信心和决心,真正做到内化于心、外化于行,更好的履行工作职责,更好地为人民服务。

  通过集中学习,使得广大干部职工对《中华人民共和国监察法》有了更进一步的了解,提升了广大干部职工对国家监察体制改革和监察法实施的认识,进一步推进了办机关党风廉政建设和反腐败工作的进行。

 

 

        机关党委

110872