您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 党建工作

市扶贫办机关第五党支部:做合格党员,坚决打赢脱贫攻坚战

发布时间:2018-09-30   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:138次       [打印] [关闭浏览]

  近日,市扶贫办机关第五党支部召开全体党员会议。机关第五党支部书记罗代福同志以“做合格党员,坚决打赢脱贫攻坚战”为题,进行了党课辅导。

  罗代福强调,经过97年的风雨洗礼,党面临的形势和任务发生了深刻变化,全国上下进入全面建成小康社会的新阶段,打赢脱贫攻坚战进入了决战决胜的新时期,支部广大共产党员要时刻牢记肩负的历史重任,以更加饱满的热情投身扶贫开发实践、更加高昂的斗志应对脱贫攻坚挑战。

  罗代福强调,当前艰巨的脱贫攻坚任务,更需要广大党员干部尤其勇挑重担、勇当先锋、锐意进取、开拓创新,在理论武装、坚定信念上当表率,在践行宗旨、勇闯新路上当表率,在精准扶贫、精准脱贫上当表率,在清正廉洁、树立形象上当表率,为打赢我市脱贫攻坚战做出新贡献。罗代福要求支部全体党员干部:一是坚定理想信念,严守党的政治纪律和政治规矩,确保对党绝对忠诚的政治品格;二是继续解放思想,积极探索新时期脱贫攻坚路径,切实提高打赢脱贫攻坚战的本领,发挥勇立潮头的模范作用;三是强化服务意识,真正为贫困群众办实事、办好事、真扶贫、扶真贫,保持“心中始终装着贫困群众”的公仆情怀;四是加强党的建设,持续提升党组织的创造力、凝聚力和战斗力,不断开创新形势下党建工作新局面。

       机关党委

111090