您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 党建工作

市扶贫办“三加强”用好监督执纪“四种形态”

发布时间:2018-09-26   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:30次       [打印] [关闭浏览]

  一是加强氛围营造。召开了监督执纪“四种形态”工作启动会、业务培训会、工作推进会等一系列专题会议,培训学习监督执纪“四种形态”的内容和科学内涵,提高被监察对象的知晓率。在办机关制作党风廉政建设展板2块,廉政走廊1道,打造了监督执纪“四种形态”文化长廊,营造了浓厚的工作氛围。

  二是加强警示教育。坚持把教育作为提升干部素质的一种重要举措。通过学习新修订《中国共产党纪律处分条例》及《廉政准则》、观看廉政教育片、学习党纪法规等方式,对广大党员干部进行警示教育,增强思想觉悟意识,提高党员干部拒腐防变的能力。

  三是加强廉政提醒。将廉政谈话作为党风廉政建设的一项重要内容来抓,使“咬耳朵”“扯袖子”“红红脸”“出出汗”成为常态。自监督执纪“四种形态”工作开展以来,办党组主要领导、班子成员对干部职工开展集体约谈12次。

111091