您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 党建工作

市扶贫办“三招”把好中秋、国庆廉洁关

发布时间:2018-09-30   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:31次       [打印] [关闭浏览]

  一是打好“预防针”。办党组与12个处室签订廉政责任书,对6名基层党支部书记、12名处室负责人开展集中谈话,播放《法治中国》和《巡视利剑》反腐视频宣传6次,机关党委向全办党员干部发廉政短信1条,重申中央“八项规定”,释放执纪务必从严的强烈信号,加强党员干部廉洁自律意识。

  二是划好“警戒线”。要求全办党员干部自觉增强纪律意识,强化自我约束,自觉遵守“六个严禁”。机关党委抽调3人组成检查小组展开明察暗访,对有禁不止、顶风违纪的行为,发现一起,严查一起,全面加强节日期间的反腐倡廉及纠风工作。

  三是筑好“防火墙”。通过开通举报电话2部、设立举报箱3个等,让党员干部自觉接受群众对“双节”期间党风廉政建设的监督,筑牢廉政“防火墙”。

       机关党委

111092