您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 党建工作

市扶贫办“四坚持”持续加强作风建设

发布时间:2018-09-30   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:71次       [打印] [关闭浏览]

  市扶贫办坚持把贯彻执行中央八项规定精神和市委相关文件精神作为全面从严治党的重要内容,始终做到思想不放松、标准不降低、力度不减弱,全力推动全办作风建设取得新成效。

  一是坚持严以律己以上率下。主要领导始终高度重视作风建设,带头参加集体学习贯彻党的十九大会议精神,带头全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略。班子成员充分发挥“关键少数”的引领示范作用,在改进调查研究、精简会议文件和厉行节约等各方面,做出新的努力。班子成员坚持深入基层、深入一线,研究问题、解决问题,同基层干部群众交心谈心。要求处室负责人作为“关键少数”,要不断增强“四个意识”,低调务实、少说多干,敢于担当、积极作为。

  二是坚持从严抓好思想教育。把贯彻落实中央八项规定精神与“两学一做”专题学习、学习贯彻党的十九大会议精神等结合起来,在党组会、干部职工大会上,对加强作风建设反复强调并具体部署,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,不断提高贯彻落实中央八项规定精神、自觉抵制不正之风的自觉性。加强先进典型宣传报道,加大负面典型曝光力度,切实增强“不愿”、“不忍”的思想自觉和行动自觉,从思想深处主动筑牢抵制不良作风的“防火墙”。

  三是坚持切实加强干部管理。一是严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》有关规定,进一步强化党组织的领导和把关作用,推动选人用人更加规范有序。二是全面掌握干部的表现情况,进一步加强对干部的综合分析研判。三是严格落实好提醒函询诫勉、个人有关事项报告、谈心谈话等制度,严格实行干部档案“凡动必查”、个人事项报告“凡动必核”、纪检组意见“凡动必听”,信访举报“凡报必查”,切实从严管理监督干部。

  四是坚持监督执纪高压态势。把“四种形态”落实到监督执纪问责全过程,对苗头性、倾向性问题,及时开展约谈、函询、诫勉。强化结果运用,充分发挥监督检查的震慑、遏制和治本作用。把“四风”问题作为问题查纠、纪律审查的重点,对发现的问题坚决查处。抓住春节、端午、中秋等重要时间节点,提前强调纪律规定,加大集中检查和明察暗访力度,近年狠刹了乱办酒席、公车私用和奢侈浪费等不正之风,下大力清理作风积弊。从而保证了单位风清气正,勤政为民。

      机关党委

111093