您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 党建工作

市扶贫办三措并举加强党风廉政建设

发布时间:2018-10-10   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:40次       [打印] [关闭浏览]

  为进一步加强和改进党风廉政建设,切实提高工作效率,确保扶贫项目安全、资金安全、干部安全,市扶贫办三措并举加强党风廉政建设。

  一是严格落实党风廉政建设责任制。制定下发《关于切实抓好党风廉政建设责任制工作的安排意见》,将党风廉政建设任务分解到具体人头,明确领导职责,落实责任追究制度。把党风廉政建设与业务工作同安排、同部署、同检查、同考核,形成一级抓一级,层层抓落实的责任体系。

  二是切实加强党风廉政宣传教育。及时宣传报道扶贫系统党风廉政建设工作动态和取得的成效;以学习贯彻《党员领导干部廉洁从政若干准则》为重点,加强对党员干部理想信念教育和廉洁从政教育,筑牢拒腐防变的思想道德防线;组织党员干部观看反腐倡廉专题片,进一步增强了教育的针对性和实效性。

  三是全面开展廉政文化进机关活动。在扶贫系统开展“制作反腐倡廉警示牌、读廉政书、听廉政课、写廉政文、开廉政会、讲廉政话、建廉政网、做廉政人”为主要内容的“八廉”活动,营造浓厚的反腐倡廉氛围。

       机关党委

111094