您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 外资扶贫

加强沟通协调全力保障国家第三方评估验收

发布时间:2017-07-28   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:43次       [打印] [关闭浏览]

  2017年7月17-24日,市扶贫办联络组在武隆区委、区政府的领导下,主动作为,积极协调,全力保障国家第三方评估组对武隆脱贫工作评估验收。评估组历时8天,实地调查8个乡镇,16个村、社,走访了1500多农户,召开区乡镇村干部座谈会10次,形成有效问卷1200余份,圆满完成了调查任务。

  一是配合做好迎检工作预案。针对评估人员多,评估方式灵活多样,评估流程复杂的特点,武隆区委、区政府按照评估要求制订评估验收总体方案,各乡镇制定详细的工作方案。7月14日,区委、区政府再次召开迎检工作会,再次布置,强调相关工作纪律,做到职责明晰,任务明确,责任落实,确保评估工作顺利开展。

  二是加强评估组沟通协调。评估组所抽乡镇、村及贫困户口的名单,由联络组发给区政府联络员,及时掌握评估组的人员分组、带队人员的配备和车辆的安排等情况。同时将评估组走访的情况及时反馈给当地区委、区政府,做到评估对象与评估人员的信息畅通。

  三是坚持召开研判会。当地政府每天晚上定时召开情况研判会,联络组把评估组当天评估验收所发现的疑似问题及时反馈当地区政府,要求相关乡镇、部门提供客观、公正、真实的佐证材料。同时,对第二天需评估工作进行安排布置。

  四是强化后勤服务保障。武隆区政府精心安排,接待工作做到简节、大方、安全。统一调度车辆,选派专职驾驶员,保障交通安全。带队人员优化入户路线,入户工作较为顺畅,各验收的乡镇安排好用餐地点、方式,同时,每组设立应急医务室,全面保障评估组在评估期间的后勤服务工作。

  国际合作处

100853