您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 外资扶贫

国网重庆电力助力光伏扶贫

发布时间:2017-11-28   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:21次       [打印] [关闭浏览]

  

       围绕市委市政府2020年所有深度贫困乡镇高质量脱贫的工作目标,国网重庆市电力公司快速行动,编制规划,落实责任,制定措施,加大深度贫困区县投资,为确保高质量打赢脱贫攻坚战再出新举措。

  

       一是编制光伏扶贫规划方案。国网重庆市电力公司组织对十八个深度贫困乡镇进行了摸底调研,针对光伏扶贫、农业产业发展、经济作物、农副产品深加工等电力设施配套方面制定了电力扶贫规划方案。主要完成国网供区内各行政村动力电全覆盖,完成全市国网供区17个深度贫困乡镇的配电网改造工作,以及48个村级光伏扶贫电站并网接入。

  

       二是实施深度扶贫项目。2018年总投资19401万元,新增10千伏配变279台,配变容量37.79兆伏安,新建及改造10千伏线路长度421.957公里,0.4千伏线路长度650.543公里,完成国网供区17个重庆市深度贫困乡镇的配电网改造。启动区县政府对口联系的101个村脱贫攻坚动力电不足问题。配合高山移民和扶贫易地搬迁,完成配电设施改造工程,使搬迁移民用上电用好电。

  三是继续光伏扶贫工程完成云阳、巫山、石柱、丰都、开州、巫溪、奉节7个区县48个村光伏扶贫电站并网接入工程1200万元;完成巫溪、巫山、奉节三个试点县光伏电站“自然人”备案的整改工作;全额消纳光伏发电量,及时支付光伏电费,使54825贫困户受惠。

  

       国际合作处

101913