您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 外资扶贫

市扶贫办国合处赴酉阳深度贫困乡脱贫攻坚工作调研

发布时间:2017-11-28   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:25次       [打印] [关闭浏览]

  11月8日,市扶贫办国合处到处室联系的酉阳车田乡、浪坪乡开展深度乡镇脱贫攻坚工作调研,与驻村工作队、乡镇党委政府、驻村第一书记召开座谈会。深度乡(镇)定点包干脱贫攻坚行动启动已两个多月,整个深度乡镇脱贫攻坚规划、工作运转机制、资金到位和相关项目进展、群众参与度等各项工作正有序推进,并就工作中的一些问题交换了意见和看法。

  围绕车田、浪坪两个深度乡镇的脱贫规划,与乡镇党委政府、驻乡工作队、驻村第一书记、村支部书记共商。全面了解两个深度乡基础设施规划、产业规划、服务设施规划、基层组织建设规划。规划立足了本地实际,坚持近期稳定脱贫、远期要致富奔小康的原则,实现深度乡镇脱贫工作有示范、引领和辐射作用。

  围绕工作运行机制,全面了解驻乡工作队、乡镇党委政府、驻村第一书记在定点包干中的职责和作用,能够做到统筹协调,发挥各自的优势,形成一股脱贫攻坚工作合力。各方面主动参与到脱贫攻坚工作中,畅通政策、信息来源渠道,采取好的工作方式方法推动各项工作。

  围绕资金项目实施情况,当前资金到位、相关项目进展顺利,个别项目实施效果好。但大型项目立项、审批、财政评审、招投标等程序多、时间长,制约项目的推进。当地党委政府要深入研究,优化审批程序,缩短审批时限,同时,要发挥驻村工作队作用,激发群众的内生动力,引导群众监督。

       国际合作处

101914