您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 外资扶贫

重庆市六个老区贫困村与企业结对帮建

发布时间:2017-11-29   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:28次       [打印] [关闭浏览]

  中国老区建设促进会启动携手共建,双促双赢的“双百双促”活动,优选100家企业结对100个老区贫困村,加大帮扶革命老区脱贫攻坚。

  11月24日,中国老区建设促进会联合有关单位,在北京组织召开了第四批村企结对“双百双促”签约大会。会上,企业代表和村支部书记上台发言、村企签约、分组讨论、村企签约代表一对一商谈,会场气氛热烈,为下一步工作奠定了良好的基础。这次大会,全国村企业结对签约累计102对。重庆市老促会会长王昌渠带领6个老区贫困村共12位代表参加了这次会议,6个老区贫困村支部书记与结对企业负责人签订了“结对帮建协议书”并商量了具体的帮建工作。我市涪陵区大顺乡村---湖南贵派电器股份有限公司、涪陵区铜矿村---河南大香山物联城运营有限公司、黔江区关里村---埃伯瑞(天津)智能电器有限公司、秀山县川河村---湖南新晃龙脑开发有限公司、彭水县大地村---河南鲁山万通机械制造有限公司、石柱县光华村---天津天力士集团汉广中药科技有限公司。

  中国老区建设促进会王健会长(中将军衔)在大会上强调,“双百双促”是老促会系统贯彻党的十九大会议精神的务实行动,村企结对是一个长效的扶贫机制,也是签约贫困村的发展机遇,签约只是一个良好的开始,签约双方和各级老促会要积极做好下段工作,要以踏石留印、抓铁留痕的精神推动签约以后的任务落实,用实实在在的成效感恩回报老区,支持老区脱贫攻坚。老促会一定要珍惜这次机会,积极邀请结对单位到村考察,提供项目发展的有利条件,促进尽早启动项目,与结对企业交朋友,努力实现“双百双促”的双赢的目标。

  中国老区建设促进会、国务院扶贫办、国家发改委、中央军委政治工作部、中国科学技术产业化促进会等单位有关领导出席了会议;来至全国各地的47家企业负责人和53个老区贫困村的支部书记以及省、县老促进会有关人员共约240多人参加了签约大会。

        国际合作处

石柱县光华村与天津天士力集团汉广中药科技有限公司签约现场

101941