您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 外资扶贫

召开世行五期扶贫项目第三方绩效评价意见反馈会

发布时间:2017-12-11   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:262次       [打印] [关闭浏览]

  11月27日,北京兴华会计师事务所在市扶贫办机关小会议室召开了对我市实施的世行五期扶贫项目绩效评价意见反馈会。万州、涪陵、黔江(区),云阳、酉阳(县)等五个区县扶贫办负责人和市扶贫办相关处室人员参加了此次会议。

  会上,北京兴华会计师事务所介绍了绩效评价的过程、方法和内容。重庆世行项目2010年开始执行,于2016年底结束,涉及万州、涪陵、黔江区,云阳、酉阳县等五个区县27个乡镇54个行政村,项目建设内容为社区基础设施和公共服务、社区服务发展基金和能力建设、可持续土地管理和适应气候变化和项目管理、监测和评估等四个方面。世界银行贷款2400万美元,赠款96万美元。北京兴华会计师事务所从项目目标和内容与重庆扶贫发展战略和政策重点相符合、项目的效率和效果、项目的可持续性四大模块进行评价,详细简述每个指标评价的依据、原则,综合分析实际变化与预期变化情况。同时,征求相关区县扶贫办对评估组提出的问题意见。

  市扶贫办党组成员、副巡视员李清充分肯定了评估小组历经1个半月的评估工作所做出的努力,整个评估过程客观、公正,评价指标体系全面,能正确反映世行五期全面工作。

       国际合作处

102013