您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 外资扶贫

城口县在全国“一县一品”品牌扶贫会上推介农副产品

发布时间:2018-01-02   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:70次       [打印] [关闭浏览]

  12月23日, 中国老区建设促进会、中国优质农产品开发服务协会、中国品牌建设促进会共同主办,中国国家品牌网发起的“一县一品”品牌扶贫行动在北京启动。北京老农部落科技有限公司、阿里巴巴集团、粉丝网等分别作为企业参与本次行动。

  “一县一品”品牌扶贫行动,目的在于进一步加大对老区贫困县支持帮扶力度,探索实践支持老区贫困县脱贫攻坚、农(副)产品品牌扶贫的方法路子。坚持“三会搭台、政府主导、企业唱戏、老区受益”的原则,打造规模农业、品牌农业,通过区域品牌提升贫困地区农产品的附加价值,为贫困地区带来长期收入。该行动初步考虑持续三年,以“精心筹划、试点先行、滚动发展、重在落地”的思路组织实施。第一年着力打造30个老区贫困县的优质农(副)产品品牌,摸索方法路子。第二年、第三年陆续推出70个、100个老区县优质农(副)产品品牌,扩大“一县一品”品牌扶贫社会效应。

  经重庆市老促会推荐评比,城口革命老区代表重庆市参加“一县一品”品牌扶贫行动启动仪式。 重庆市城口县代表队由城口县副县长成银带队,城口县农委高级畜牧师王武,城口县扶贫办纪检组长吴贵民,城口县老促会副秘书长张和轩组成,在项目对接会上,城口县代表队一行积极向采购商家和相关品牌建设机构推荐介绍了重庆城口的农产品优势,也对下一步的深入合作达成一致意见,并邀请各采购商深入城口老区实地考察,进一步加大扶持城口革命老区的力度。

  国际合作处

102156