您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 外资扶贫

国网重庆电力主动作为,发挥国有企业担当作用

发布时间:2018-02-02   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:27次       [打印] [关闭浏览]

  2018年2月1日,国网重庆市电力公司来市扶贫办专题汇报了电力扶贫工作。国网重庆市电力公司副总经理曹宁详细汇报了2017年开展电力扶贫工作情况和2018年深化脱贫攻坚采取的重大举措。市扶贫办主任刘戈新对国网重庆市电力公司开展电力扶贫表示衷心感谢!

  刘戈新主任充分肯定国网重庆市电力公司把电力扶贫作为重大政治任务和国有企业应尽社会责任,凝聚力量,建立电力扶贫“绿色通道”,在光伏扶贫、改善贫困地区供电能力、打造国家电网“春苗之家”、定点扶贫、特困户“10度电”减免等行动中做出成效。

  同时,为贯彻落实市委、市政府关于脱贫攻坚的决策部署,聚集深度贫困,按照“抓重点、补短板、强弱项”的要求,刘戈新主任强调三点:一是相互沟通协调,抓细做实光伏扶贫,加大投入,在条件许可的地方,建设一个,并网一个,保证贫困户受益;二是加大投入,做好边远贫困地区的电力保障;三是国际合作处要继续做好与国网重庆市电力公司的沟通和对接,主动服务,把电力部门好做法、好经验及时总结,做好宣传。

  国际合作处

102321