您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 外资扶贫

召开互满爱人与人组织来渝扶贫工作联系会

发布时间:2018-04-26   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:109次       [打印] [关闭浏览]

  4月23日,市扶贫办在机关小会议室召开互满爱人与人组织来渝扶贫工作联系会,对互满爱人与人组织在渝登记管理、设立代表处、参与扶贫等相关事宜沟通,达成共识。

        互满爱人与人组织驻华首席代表Lutz Erich MichaelHermann先生介绍该组织组成情况,详细介绍在我市参与扶贫项目情况,2010—2016年期间,在我市万州、丰都、武隆等3个区县开展农村社区综合发展项目5个,共投资1926万元人民币,涉及7个乡镇28个行政村,培训29个农民互助小组,为当地农户提供先进的农业灌溉技术、改善农村社区环境、营养健康和提高农户的收入、增加村民自我发展能力等方面,社会反响较好。Lutz Erich MichaelHermann先生强调,重庆成立代表处后,要严格遵守中华人民共和国的法律、法规,在市公安局的管理和市扶贫办的业务指导下,依法开展农村社区发展、农村幼儿教育、农村健康卫生、农村环境保护、济困救灾等业务活动。

  市公安局强调,互满爱人与人组织在渝活动期间,多与业务指导部门沟通,市公安局主要加强对该组织的备案登记、项目材料的审核,年度年检和日常管理。

  市扶贫办党组成员、副巡视员李清强调,针对重庆14个国家级贫困县和18个深度贫困乡镇,鼓励参与贫困村贫困户的发展。一是鼓励互满爱组织多募集资金围绕我市贫困村基础设施建设、产业发展、贫困村人口素质提升等方面参与;二是年初将年度实施初步计划报市扶贫办备案,同时并上报上年度实施情况报告,市扶贫办对实施的项目进行评估;三是市公安局、市扶贫办及相关部门对项目实施情况要及时沟通,不定期召开会议通报情况。

      国际合作处

109732