您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 地方动态

全区召开脱贫攻坚行业主管部门专题会

发布时间:2017-06-15   发布人:万州区攻坚办    阅览次数:222次       [打印] [关闭浏览]

6月14日,区攻坚办召集区纪委、区委组织部、区委宣传部及17个脱贫攻坚行业主管部门,召开了全区脱贫攻坚行业主管部门专题会。区扶贫攻坚领导小组副组长、区攻坚办主任谭登平主持会议;区委常委、宣传部长、区攻坚办副主任贺恩友讲话。

会议指出,6月11日,区委书记杜和平主持召开了全区扶贫攻坚领导小组专题会,听取了全区脱贫攻坚工作汇报,同时对当前工作作出了部署,要求全区必须高质量一次性通过国家评估验收。会议要求,要严格按照6.11全区扶贫攻坚领导小专题会精神,做到“三个要”。

一要认清形势,坚定信心。近两年脱贫攻坚工作虽然取得了较好的成绩,总体态势良好,但也存在松懈和麻痹思想,工作中有漏洞;各级各部门必须站在讲政治的高度,切实把脱贫攻坚责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上。

二要正视问题,补齐短板。结合国家验收的硬性要求,抓紧时间,主攻薄弱环节,补齐重大短板;涉及贫困户政策帮扶的部门要确保住房、医疗和教育等保障性政策全面落实;涉及贫困村项目建设的部门要举一反三,严格排查问题,想尽一切办法,务必保证项目在6月30日前全面完工。

三要严肃纪律,压实责任。各行业主管部门要按照各自的职能全面完成脱贫攻坚的各项目标任务,确保全区高质量一次性通过国家评估验收。

会上,脱贫攻坚各行业主管部门主要负责人分别就各自领域脱贫攻坚现状、存在的问题及下步工作措施等进行了汇报。

100259